Коллекция

adidas Весна 2016 Весна 2017 Весна 2018 Осень-Зима 2016 Осень-Зима 2017
0 товаров

больше = дешевле

ВАША ЦЕНА:

розничная

оптовая

скидка 13 %

скидка 16 %

скидка 20 %

скидка 30 %

Для оптового заказа — добавьте товара на сумму 600 грн.
(по оптовым ценам)
к оплате: 0 грн

СТАТУС ПРОИЗВОДСТВА

Довязывается коллекция "Весна 2018". Обновление наличия 1 раз в день. Распродажа предыдущей коллекции.

iShapkaБлог → Программа вязания STOLL M1 Plus и обучение специалиста

Программа вязания STOLL M1 Plus и обучение специалиста

19.06.2014

Отзывов покупателей: 203, Рейтинг статьи: 0.0

Серия статей STOLL:

  1. Что такое вязальная машина STOLL CMS 
  2. STOLL CMS - компоненты вязальной машины 
  3. Датчики и обслуживание вязальной машины STOLL CMS 
  4. Как STOLL и человек находят общий язык 
  5. Программа вязания STOLL M1 plus и обучение специалиста 

Главная цель программы – найти общий, простой язык, между человеком и вязальной машиной Stoll. Программа очень сильно ускоряет процесс разработки модели для вязания. Программа M1 plus – имеет встроенную систему готовых переплетений и узоров. С помощью этих модулей, можно рисовать красивые узоры, словно кисточкой на полотне, не сильно вникая в технический аспект машинной вязки.

запуск программы вязания stoll m1 plus, экран загрузки
Экран загрузки STOLL M1

Программа имеет широкий набор инструментов на все случаи жизни. Работа с формами, рисование картинок на полотне разным цветом (техника жаккард). Вязание по форме, сбавки, прибавки, кетлевание. Также программист указывает, какую область связать плотнее, быстрее, уменьшить оттяжку на частичном вязании или включить дополнительную. 

Где взять программу?

Лицензия стоит несколько тысяч евро, в интернете продают пиратскую версию за несколько сотен. В случае покупки нескольких Stoll cms – предоставляется бесплатно.

Обучение специалиста STOLL M1 PLUS

Обучение вязанию на STOLL машинах - очень дорогое у официальных представителей. А также не дает должного эффекта, если человек вообще не знаком с данной темой. Намного дешевле договорится с директором трикотажной фабрики, в вашей или соседней стране, на счет базового обучения. Оно выйдет дешевле и даст основные понятия стажеру. Стажер, который уже владеет базовыми знаниями в вязании на STOLL M1 plus - получит в разы больший эффект. После обучении, у официальных представителей.

программа вязания stoll m1 plus, программист, монитор, компьютер, ткань, вязание
программист STOLL позирует на камеру

Программист STOLL M1 plus - это часть инвестиций. Чтоб не быть у него на крючке - стоит составить с ним договор. Человек не должен манипулировать зарплатой, угрожая уволится. Не имеет права "передумать" и уволился сразу после обучения. Либо, перед увольнением он обязан передать свои знания другому человеку. Таким способом можно застраховать инвестиции в обучение любого персонала. Как говорилось ранее - оборудование STOLL очень мудро продумано, не требует возле себя постоянного дежурства. Это качество и функционал - стоит не малых денег. Но все равно оно ничто без человека, который умеет с ним обращаться. Будьте благодарны своему персоналу. 

Задавайте вопросы в комментариях. На случай, если статья оказалась Вам полезной - нажмите кнопки "нравится" внизу.

Комментарии

  • Владимир 07.04.2015, 07:54
    - +12 +
    Чтобы не быть на крючке у программиста, ему прежде всего надо нормально платить.
  • Ария 24.06.2014, 22:43
    - +10 +
    Представители в РФ - Текстима. Не видела ни одного программиста, которого они бы грамотно обучили. Туча денег ни за что - все, что они там дают можно самому прочесть в М1-справке или программе обучения, которая прилагается к М1, кстати.

Написать комментарий