Коллекция

Весна 2016 Весна 2017 Весна 2018 Осень-Зима 2016 Осень-Зима 2017 Осень-Зима 2018
0 товаров

больше = дешевле

ВАША ЦЕНА:

розничная

оптовая

скидка 13 %

скидка 16 %

скидка 20 %

скидка 28 %

Для оптового заказа — добавьте товара на сумму 600 грн.
(по оптовым ценам)
к оплате: 0 грн

СТАТУС ПРОИЗВОДСТВА

Довязывается коллекция "Осень 2018".

iShapkaБлог → Датчики и обслуживание вязальной машины STOLL CMS

Датчики и обслуживание вязальной машины STOLL CMS

17.06.2014

Отзывов покупателей: 204, Рейтинг статьи: 0.0

Серия статей STOLL:

  1. Что такое вязальная машина STOLL CMS 
  2. STOLL CMS - компоненты вязальной машины 
  3. Датчики и обслуживание вязальной машины STOLL CMS 
  4. Как STOLL и человек находят общий язык 
  5. Программа вязания STOLL M1 plus и обучение специалиста 

Рассмотрим подробнее, за счет каких датчиков брак, и серьезные поломки сводятся к минимуму, а также немного затронем тему обслуживания вязальных машин STOLL CMS.

Датчики на компенсаторах

Компенсатор оснащен серией датчиков. Остановит машину, если нить в нем закончится, или через него пройдет узелок. В таком случае на нем загорится желтая лампочка и ошибка на мониторе. Трикотажное полотно, связанное без одной нитки, и с узлами – считается браком.

компенсаторы вязальной машины STOLL CMS, датчик на узел, обрыв нити, желтая лампочка
верхние компенсаторы с датчиками на узлы и обрыв нити

Датчик на удар

Находится под игольницей. Остановит машину, если под каретку попал посторонний предмет. Датчик среагирует на лишнюю вибрацию, удар каретки об лишний предмет – и остановит машину. Сообщит на мониторе причину.

Датчик оттяжки

Остановит вязальную машину, если валы оттяжки слишком сильно натягивают полотно, тем самым создавая сильную нагрузку на иглы. Либо валы, прокручиваясь, шлифуют полотно. Остановят в случае среза полотна. Сообщит на мониторе причину остановки.

Датчик сломанной иглы

в случае если игла сломается,  не зайдет обратно в паз – она зацепит датчик на каретке между щетками (проводок). Машина сообщит причину остановки.

датчик сломанной иглы вязальной машины STOLL CMS, на каретке между щетками, провод над игольницей
датчик между щетками на каретке

Датчик фурнисера

в случае использования пушистой пряжи, например ангора – на валы фурнисера может намотаться нить. В таком случае она сдвинет датчик и остановит машину.

Технические датчики

Расставлены по разным компонентам вязальной машины. Машина даст о себе знать, если у нее неисправен пылесос, вентилятор, случился перебой питания.

технический датчик вязальной машины STOLL CMS, желтый провод, контактбатарея, аккумулятор вязальной машины STOLL CMS, перебой питания, провода, штекер
вязальная машина STOLL кишит датчиками

Взаимовыручка датчиков

В случае, если не сработал один датчик, неисправность рано или поздно спровоцирует другой, третий. Таким образом, датчики взаимовыручают друг друга. 

Например: в компенсаторе закончилась нить. Но датчик не сработал, и машина связала ряд без пряжи (холостой ряд). Тем самым сбросила все полотно с иголок. В таком случае сработает датчик оттяжки. Допустим, не сработал даже он, и машина вяжет по пустым иглам. Набрасывает полотно ряд за рядом на иглы.  До тех пор, пока это полотно (без оттяжки) не зацепит датчик сломанной иглы на каретке. Такой контроль сводит объемы брака к минимуму.

Обслуживание

Многих, из вышеперечисленных проблем, можно избежать, если соблюдать основные рекомендации. Машина требует качественное масло, регулярную чистку от производственной пыли. И самое главное – разумную скорость вязания. Все остальное зависит от программиста, насколько грамотно и сбалансировано он напишет программу вязания. Соблюдая эти правила – машина будет служить десятилетиями, как швейцарские часы.

старая фотография, инженеры, работники, обслуживание вязальной машины STOLL CMS
100 лет назад - они ошибались, чтоб сейчас мы имели лучшее

Если Вас интересует более подробная информация, как часто нужно чистить и смазывать вязальную машину, какие именно части - напишите об этом в комментариях. Читайте далее о том, каким образом человек командует вязальной машиной, о старом и новом поколении панели управления. Если статья оказалась полезной - нажмите кнопки "нравится" внизу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий